澳洲幸运5网址:无聊的人生,我才不想要

澳洲幸运5号码路珠 www.vqjnx.tw LinkedIn 2019-10-08 10:41 29449

曾经在一家外企工作期间,公司来了一位特立独行的新同事:每天不迟到,到点就下班。

你问她,为什么每天都准时下班,她就自信地说:“今天的工作已经完成,明天的工作就是明天的事?!?/p>

她这样的想法,和公司很多习惯了加班的同事相比,显得格格不入。

甚至,她的上司也对她颇有成见,说她不好管理等。

但,这并没有影响她的个人发展。

她是名牌大学毕业的学霸,特别自律。

因为要准时下班,她每天的工作效率极高,工作能力也极为出色。

到了下班点,她就毫不犹豫地推开工作,拥抱自己的生活,学习更多知识,增值自己。

既不拖累别人的工作,也不辜负自己的人生。

说实话,很多同事挺佩服她的,敢于面对同事异样的眼光,敢于打破约定俗成的规矩。

是的,我们仅有一次的人生,世界还海阔天高,为什么要被各种条条框框所束缚,不酣畅淋漓地活着呢。

曾经看到这样一句话:我们大多数人都活在They,很少人活在I。

大抵如此,我们都希望获得他人的肯定和掌声,害怕别人的评头论足和指指点点,从而把自己活成了大多数人的模样。

其实,再不疯狂,我们就老了。

活成自己喜欢的样子,这样的人生才酣畅淋漓啊。

要做“婴儿”

不当“骆驼”

记得,刚进入职场那会,一同进公司的还有另外一个毕业生。

部门领导每次给他分配任务,他都是忙着在截止日期之前完成它,从不给自己一个享受工作的机会。

他每次都竭尽全力工作,好给领导留下一个好印象,然而,总是没有发挥出他的最大潜能。

有时候,他因为工作的原因和同事发生一点争执,都要郁郁不乐几天,从而影响自己的工作状态和生活。

他总是为自己的过失,或者被已经发生的事所困,以至于整日倍感压力和焦虑,难以享受工作的乐趣,也不会放松自己。

他这样的状态,导致的结果就是把握不住当下,惶惶不可终日,何谈酣畅的人生。

过去的不能重来,未来的难以预料,唯有当下才是永恒。

有句话说的好:

一生太短,路却很长,以为有很多时间消耗。

殊不知,不懂得把握,人生过一天就少一天。

不懂得善待自己的人生,留给自己的只会是遗憾。

仅有一次的人生,我们如果把大量的时间和思绪放在对未来的担忧,和对过去的执念中,哪还有时间去做当下该做的事情。

如此的人生,也就成了一场后悔过去,担忧未来的旅行。

生命原本就是一场旅程,我们天天都在路上,只有活在当下的人,才会感受到真正的快乐,这才是现实中的人生。

人的精神有三种境界:骆驼、狮子和婴儿:

第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排。

第二境界狮子,把被动变成主动,由“你应该”到“我要”,一切由我主动争取,主动负起人生责任。

第三境界婴儿,这是一种“我是”的状态,活在当下,享受现在的一切,做好现在的一切。

仅有一次的人生,愿我们都是婴儿境界,过好当下,享受现在,想做就去做。

该绽放的年纪

要选择“滚烫”的人生

作家萧萧依凡说:

“诗酒趁年华,何必等来日?且将这仅有一次的人生,酣畅淋漓地度过!”

看到的一个故事,说的是一个二十几岁的姑娘,虽然普通,但还算优秀。

人长得清秀,但是从来不打扮自己,做事总是小心翼翼。

工作时,需要发表意见的时候,她从来都是沉默以对。即使自己有更好的见解,她也不说,生怕与别人的意见不一致,伤了和气。

同事聚会,她总是默默坐在角落,从不主动和别人搭话,更别说主动表演个节目什么的,好像总担心盖了别人的风头似的。

她也常常懊恼这样的自己,认为这不是自己想要的生活。

她总是担心这个担心那个,却不问问自己,是否活得痛快,是否活出了自己最精彩的样子。

二十几岁本该绽放的年纪,愣是把自己活成了“委委屈屈”的样子。

是啊,活成自己想要的样子,活出精彩的人生,才是一件无比成功的事情。

虽然我们每个人的生活,都有着不为人知的糟糕,但是请保持对未来热切的渴望和憧憬,不辜负这仅有的一次人生。

面对这仅有一次的人生,我们要明白自己想要什么,追求什么。

而不是唯唯诺诺,怕这怕那,盲目无错,或者怨天尤人,自暴自弃。

找到自己心中的方向,就无所无惧,勇往直前,让自己的人生过得有滋有味,过得酣畅淋漓。

这一辈子,活得有趣,活出最出彩的自己,就有意义。

即使辛苦,也要去选择那种滚烫的人生,给自己一个不悔的人生。

人生苦短,要活,就要活得酣畅淋漓。

无聊的人生,我才不想要。

只有一次的人生

请拿出干劲

海子曾写到,你来人间一趟,你要看看太阳。

我们从呱呱坠地到垂垂老矣,都没有返回按钮,只有一次的人生,无论怎么样,都要努力的尽我们所能活的畅快淋漓。

成年人的生活总是不易,但是能在眼前的苟且中,找到属于自己的诗和远方,过肆意洒脱的生活,也不悔人间走一趟。

因为活着不易,想要做的事,全力去做,不被条条框框束缚,不给人生留下遗憾。

愿我们在做任何事情的时候,顺从自己的内心,把握当下,为自己活一把。

愿我们在社会沙场上,看清楚自己应该怎样去生活,努力成为更好的自己,活成最出彩的自己。

人生只有一次,我们不能选择来到这个世上的方式,管不了别人怎么说,但是我们可以去争取自己想要的生活,做自己认为对的事情。

要活就要努力地活成自己喜欢的样子,要活就要活得酣畅淋漓。

只有一次的人生,我们拿出干劲来啊。

无聊的人生,我才不想要。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧