澳洲幸运5技巧:人人都想要的“最值得珍藏的錄取通知書”開筆了

澳洲幸运5号码路珠 www.vqjnx.tw 西部網 2019-07-17 16:24 30685

最近,很多高校的錄取通知書

都已進入投遞階段

一個個沉甸甸的信封

滿載著學校的誠意和期許

北京大學的內置牌匾

清華大學的3D校門

東南大學的“會唱歌”

天津大學的采用AR技術……

看了這么多眼花繚亂的設計

我們終于等來了陜師大的錄取通知書

今年,陜西師范大學依然融情于墨

堅持手寫錄取通知書

這已經是該校用毛筆手寫

高校新生錄取通知書的第13個年頭

其中的一撇一捺

都飽含著對4500余個新生的期待和關懷

7月16日下午,陜西師范大學2019級新生錄取通知書開筆儀式在陜師大雁塔校區舉行,堅持多年的“老教授手書錄取通知書”,被網友譽為“最值得珍藏的錄取通知書”、“最好的開學第一課”。

十幾年來,陜師大堅持組織毛筆手書錄取通知書,旨在把重視漢字書寫意識和優良傳統、把老教授對每個大學生都要重視漢字書寫的殷切希望第一時間傳遞給學生。毛筆手寫通知書,是給本科新生的入學第一課,是傳統文化課,也是大學精神教育課。這是陜西師大“抱道不曲,擁書自雄”的學風和“淳厚博雅,知行合一”的校風傳承的過程,更是引導學生將個人前途與國家發展事業相結合的過程。

記者了解到,多年來,越來越多的師大人不約而同地加入到了書寫錄取通知書隊伍。在他們當中,既有白發蒼蒼的老教授,也有專業的書法教師,還有感恩母校,傳遞愛心的校友們,其中年齡最大的老教授今年已86歲。

退休教師上官養志告訴記者,他們有10位老同志參與書寫,時間安排是從早上八點半到十一點半,下午三點到五點半,共書寫4500份左右,每人每天可以寫70份左右,用時七到八天。

此次書寫錄取通知書的,還有從收信人變成書寫者的老師。李健順老師是陜師大2014屆畢業生,他當年就是收到手寫通知書的學生,因為對書法產生濃厚興趣,大學學習了書法。今年又回到母校來書寫,他說他就是被這樣的通知書影響的,希望能為新生出綿薄之力。

在儀式現場,來自陜西省隴縣的伏莉娜同學作為新生代表收到了現場老教授書寫的第一份錄取通知書。她激動地表示:“傳承墨香,傳承我們中華民族的傳統文化,很有價值,很有意義,這一份錄取通知書包含著太多太多的東西?!?/p>

在開筆儀式上,陜西師范大學副校長黨懷興說,今年,學校精心設計制作了個性書簽,學校領導、教授、校友用自己的一筆一畫寄語新生,為同學們送上了美好祝愿。除此之外,學?;掛讕萁逃┪錒萆杓浦譜髁思湍畎妗笆ΡΑ??!敖淌κ褂玫摹ΡΑ欽兩萄е刃虻姆ㄆ?,這是師道尊嚴的最好體現,也是對學生的教育與關愛的象征?!?/p>

黨懷興表示,屆時,紀念版書簽和‘師寶’都會隨通知書郵寄給新生,希望收到的同學們能感受到學校濃厚的人文關懷。據了解,此次參加2019年錄取通知書書寫的有劉謙光、呂九如、屈培恒、毋耀輝、上官養志等十幾位退休教師。

今年報考陜師大的同學們,你們收到這份珍貴的錄取通知書了嗎?

如果收到了,記得在微博上曬一曬,艾特一下@西部網小編,畢竟,大多數人都和這些網友一樣,只有羨慕的份~

(綜合自西部網、人民日報、千里眼西安、陜西省教育廳、陜西師范大學等)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經采納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

評論 0

  • 還沒有添加任何評論,快去APP中搶沙發吧!

我要評論

猜你喜歡

去APP中參與熱議吧